Шалфей

А я на землю послан для чудес!
И много сотен лет лечу болезни.
И Гиппократ, и даже Парацельс,
Сказали то, что нет меня полезней.

Легенд одних, устанешь вслух читать.
Во всех отмечен как хороший лекарь.
Рецептов столько, что не сосчитать,
И хорошо, что в мире есть аптекарь.

Шалфеем я зовусь среди целебных трав.
Меня узнаешь сразу, глянув на поля...
И как же был мудрец арабский прав,
Что против смерти послан людям я!


Рецензии