Ты уходишь

 Неужели ты уходишь?    Ты уходишь...
 Ты уходишь, словно юность, навсегда.
 Ты уходишь, как дорогу переходишь.
 Ты уходишь, возвращается беда.

 Ты уходишь - всё становится иначе,
 Тот же город, и горит зелёный свет,
 Но уходишь ты, а это значит,
 Что назад ко мне дороги нет.

 Я переживу, переживаю...
 Я не сплю. Живая - я живу.
 Только ночью память открывает,
 Что когда - то было наяву,
 
 Что промчалось, то, что оборвалось,
 Словно паутинка на ветру.
 Разлюбил и всё - такая малость.
 Просто и понятно. Карты врут
 
 Про казённый дом и про дорогу
 Дальнюю, и врут про короля.
 Ведь любовь ушла. Пришла тревога -
 Алая вечерняя заря.

 1990
 


Рецензии