На даче

Меня покинула Муза.
Ушла по-английски, молчком.
Пока я ходил за арбузом
Щёлкнула тихо замком.

Вот мне счастье - то: баба с воза.
Сад удобрить побольше навоза
Привезу, чтобы чайная роза
Расцвела нежным цветом, и Проза
Блеском жизни меня окружила,
Хороводом звёзд закружила...

Только Муза вернулась вдруг.
Говорит: "Я забыла, мой друг,
Что сегодня дождь обещали,
А за печкою мыши пищали.
Может это всё к первому снегу...

Или гости нагрянут к обеду.
С дачи этой я, на хрен, уеду.
Вон картошки мешка уже как не бывало!
Это сколько ж у нас лишь родни побывало.
Голов двести. Хоть я не считала.

Представляют они ведь угрозу.
Что ты лыбишься? Нежную розу
Обломают... Вот зови тогда Прозу
В блёстках жизни своей.
И надейся, что всё-таки к снегу...

А возможно, что даже к снегам.
Где арбуз то? Аль съел уже сам?!
"Что ты, что ты."- я Музе сказал.
"Я тебя, любимая, ждал!"

И арбуз водрузился на стол.
Корки ж свиньям скормили потом.

Ну а гости к нам завтра приедут.
В самый раз на картошку, к обеду.


Рецензии