В царстве оставленных крыльев

В черноризцы оставленных крыльев
не подамся с приходом зимы.
Отлученные к небу пристыли
                своему,
     но в мое влюблены.
А мое мне без них не привычно,
и пока сиракузы во льдах,
я вожак лишь в сознанье вторичном,
а первичное мается. Ах!
И свои зачехлю, и оставлю
до возврата в колыбу времен
               вкрай размашистых
     машистоольих
раззадоренных небом имен.
Обескрыленным трудно поверить,
что свободен небес протеже,
что для крыльев и мышцы и нервы
и мятежность в моем вопеже.
И рукам трепыхание кайта
придает трепыханье небес
и целебную пагубу кайфа
мне и тем чьею волей окрест


Рецензии