Современник

Вот ступени...знакомый бульвар.
Я души твоей странник и пленник.
Лицедейства не будет финал,
Современный ты мой "Современник"!

Ты не просто ведь зрительный зал!
Ты рождение моё и эпоха!
Я тебя никому не отдал
И не сдам до последнего вздоха!

Ты искусством пропитан насквозь,
Как: дыхание, жилы и вены.
Я ловлю в отражении пруда
Лик знакомый твоей Мельпомены.


Рецензии