Далеко тот первый класс

Будут синие чернила
Размываться по строке,
Будто что-то я громила
Тут же рядом налегке.
Ручку снова обмакнула,
Капля капнула с пера,
Языком ее слизнула
Когда школьницей была.
Нет в тетради промокашки,
Она стала дефицит:
"Как скажите у Наташки
Буквы лягут все на лист?"
Обведет пером несмело,
Удивится в сотый раз,
Дописать все же посмела,
Далеко тот первый класс.


Рецензии