Быть мамой трудно

Однажды дочка задала вопрос:"
Скажи мне честно,
Мамой трудно быть?
Порою я шалю и хулиганю,
Меня такую трудно ведь любить.
Ты честно мне скажи ,ведь я большая.
Ты сильно устаешь со мной поди?
Я постараюсь лучше быть, родная,
Ты не жалей, что доченька такая."

Я обниму её, прижавши крепко.
Свой взгляд подняв на небо, прошепчу:"
Быть мамой трудно дочка, это верно,
Ответственность, терпение нужно.
Ты часть меня,
любви земной творенье,
Мой маленький и глупенький птенец.
Тебя должна беречь я от волненья,
И научить быть сильной наконец.

Когда придёт пора,
Ты встанешь взрослой.
Сама пойдешь по жизни неспеша,
Ну а пока я постараюсь дочка,
Добру и свету научить тебя.
Чтоб подлости не делала ты людям,
Чтоб знала, что добро всего сильней.
Что ложь не спрячешь даже чудом,
А истина, ключи от всех дверей.

Ты не спеши, не торопись родная,
Свой младые крылья сбереги.
Когда то и тебе моя родная,
На них  нести все тяготы судьбы.
Быть мамой трудно, спорить я не стану,
Ведь я хочу достойно мамой быть.
Чтоб чудо что Господь послал мне,
Достойным его милости взрастить.

Мы люди и мы все слабы натурой,
Но как Господь ведёт по жизни нас,
Он силы посылает каждой маме,
Своих птенцов вести в тяжелый час.
Тебя люблю конечно я любую,
Ты якорь мой в бушующей судьбе.
Я постараюсь очень дорогая,
Чтоб ты была счастливой на земле.

Пока ещё пути наши едины,
И жизнь ещё не разлучила нас.
Я за тебя готова с целым миром,
Бороться в самый трудный час!
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминала,
И помнила любви моей тепло.

Быть мамой трудно?-
Глупость то какая!
Быть мамой, доченька,
Поверь мне ,так легко"!!!


Рецензии
Я тоже очень люблю своих дочерей
И сыновей тоже всем сердцем и душой.
Спаси и сохрани их Господи!!!
Во веки веков.
Аминь.

Евгений Чевган   30.03.2021 18:21     Заявить о нарушении