Заперты

Мы заперты в городе грохотом молнии,
Пути распростёрлись дорогами мокрыми,
И тротуарами копоти полными,
А по пятам за путями недели,
Они недовольны,
Словно года,
Что идут безустанно, как клоны,
Всегда!
И вода не жива,
И мы - автономны,
От созидательной сути природы,
Каждый рассвет пробуждает систему,
Автоматически движется тело,
Сознание спит,
Ибо незачем здесь,
А когда просыпается между недель,
Ветер гласит,
Вывернуть жизнь,
Тело дрожит,
И капли дождя,
Ранят сознание,тем поджигая,
Ползут в кандалах,навстречу,страданья,
Всё вокруг оживает,
И смакуя тот сбой,
Город глядит на нас по-другому,
Будто он тоже живой,
Но всё ненадолго...
Мы заперты в городе грохотом молнии,
Пути распростёрлись дорогами мокрыми,
И тратуарами копоти полными,
А по пятам за путями недели...
Они,как и мы - недовольны.


Рецензии