Тьма...

Пишу к тебе, ведь договор нарушен,
Давний договор, о равнодушии,
И эхом тусклых коридоров,
Слышен колкий шум,
Неразличимых доводов,
Причин,мольбы и злобы,
Хотел уйти давным давно,
Но так и не смог,

Теперь терпеть блуждания без цели,
Параллельно существуя между дней,
Ни тебе меня не выставить с забвения,
Ни мне не обрести покоя вне цепей,

Вперёд пройти,открыв глаза в тумане,
Иль обернутся, - там ломается стекло,
Куда бежать? Метаясь в постоянстве,
Прошу: "Оставь меня!" - останешься назло.

Уйди,держись на расстоянии,
Хоть нету смысла в том
И всё это слова,
Прекрасно знаю что есть - часть.
Но портишь всё...
Куда теперь деваться?
То мост сожжёшь, пропажей треска льдов,
То возникаешь дверь снеся с петель,
Как же понять тебя?
Как же надоело.
Мне надоело впредь тебя терпеть.
Вновь разрывает,
Рвётся в клочья крик,
И взор впивается сквозь тучи в небеса,
Всё повторяется,
Ты опять проникла.
Вне света закрываются глаза.
Я знаю что ты...
Ложь и лицемерие,
Зверь,таящий злобу на закат,
Тающий феникс,так безмолвно светел,
Переродиться - давняя мечта.
Что мачтой разбивается
В грозу и шторм,
Так следующий день и не начав.
Хитросплетения на пепелище прошлого,
Входишь,словно иглой под кожу...
И остаёшься там.
Посреди четырёх серых стен,
В коих надежды луч,погибает в плену забвения...

Тьма.


Рецензии