Вымершая шарада

     ВЫМЕРШАЯ ШАРАДА
                ( Шутка )

Я чертыхнулся вдруг три раза ,
Поскольку вымер дикий бык ,
Но вижу я в горах Кавказа ,
Козлиный вижу , дока , лик . . .
Рога красивые я вижу ,
Но Шурика там больше нет ,
Я память сердца не обижу . . .
Гадай , знаток , я жду ответ ! . .

Один круг танца вспомни , дока ,
И вспомни выборы , знаток ! . .
Трещит в шараде вновь сорока ,
Сверчок уселся на шесток . . .
Второе слово - основанье ,
Опорный пункт , возможно , склад . . .
В полях одно очарованье ,
Студенты бьются об заклад . . .

Высоцкий пел , картофель вспомни ,
Но не запутайся в нулях ,
Для рифмы есть каменоломни ,
Сгниёт картошка на полях . . .
Нет , я не путаю шараду ,
Чуток шараду усложнил ,
Хохочет Муза до упаду ,
Знаток , Артек я не забыл ! . .

В шараде детство вспоминаю ,
Но где ж " Орлиное гнездо " ?
Теперь я в келье отдыхаю ,
Пою распевку " си " и " до " . . .
Я чертыхнулся вновь три раза ,
Поскольку вымер дикий бык ,
Для рифмы надобна . . . . . . . ( , )
Но денег нет , есть только рык . . .

12 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии