Предисловие 21 году 21 века

Пишу я всегда под утро,
Когда тишина на улице,
Когда просыпаются буквы,
И рифмы в засос целуются.

Где часто, в комнате простуженной,
С окном открытым сквозняками,
Не был я там надёжным мужем,
Играя странными словами.

Мы вышли из века двадцатого,
Там время текло помедленней...
Двадцать первый идёт по накату,
Давя нас своим ускорением.


Рецензии