Пора менять игру

Вот это странная игра!
Она, конечна, всем известна,
Её играют все с утра,
Играть в неё нам интересно.

С чего сегодня начат день?
( Возможно, снова с суматохи.)
Нам просыпаться всегда лень,
Но в окна льют солнца сполохи.

Вставай с постели и вертись,
Что день грядущий нам готовит?
Игра та под названьем жизнь,
Её играть, поверти, стоит.

Нам ни дожди, снега и зной
В неё играть всем  не мешают.
А вот зловещий воин гной,
В огне всю жизнь уничтожает.

Такая странная игра,
Мы глупости простые пешки.
Менять игру давно пора,
Но аккуратно и без спешки.


Рецензии