Два десятка осколков из сотен вчера

Двадцать единиц, от рассвета блеклого,
Треть от цикла, через дым и пепел,
Можно открыть вчера, от любого месяца,
Их накопилось много,
Так, что можно повеситься.
Когда дыханье тьмою,
Покроет взор и лица,
Время вспомнит всё,
Можно им напиться.
Но не особенно насытиться.
Жажда надломит день,
От рассвета блеклого,
Тенью бросит след,
На то, что было сделано,
Время вспомнить всё -
Настало,
Не итог,
И не начало.
Очередной рубеж.
Не достать умом.
Словно в теле брешь,
И где-то выпало нутро.
Открылись все вчера,
Всех месяцев, и лет,
Бегут одновременно,
Прямо через лес,
Прямо через степь,
Горы, топи, пустошь,
Через мокрый снег,
Через детства юность -
Неуловим момент.
Что было - многогранно -
Зеркала осколки,
От ежегодно удара.
Время обернуться,
Сбавить темп,
Остановиться,
Чтоб открыть секунды,
Вчерашние любые,
Чтобы открыть глаза,
Сквозь павшие года,
Чтобы осознать...
Далеко закат.
Ведь только треть от цикла,
Через дым, и пепел,
Можно открыть вчера,
От любого месяца,
Их накопилось много,
Так, что можно повеситься.


Рецензии