1592. Когда Господь коснулся

12.11.2020
Когда Господь коснулся своим Духом,
Раскрыла сердце в покаянии душа,
И слышит Бога не одним лишь слухом,
Прямая связь теперь, молитвою пришла.

Поймёт ли человек не испытавший,
Той связи, бывшей в жизни, на своём пути.
Лишь тот, кто от греха идёт, уставший,
Он жаждет вновь себе! Спасение найти.

Так повелось на свете... есть два мира,
Один обычный, в суете нашей земной.
Другого вера в Небеса манила...
И он достиг... Его, и там обрёл покой.

Того, кто испытал глаголы жизни,
Протянет суета ли снова, этих дней.
Он не вернётся, если сердце чисто,
Душа противится суетности путей.
                W. Urban


Рецензии