Выгорание

Быть может стоит все же верить
Хоть во что-то. Может быть...
Я так увяз в своих же обещаньях,
Что и не знаю как мне быть.
Дела, работа - "жизнь игра" -
Сказал мне кто-то.
Вот только сложность высока
И цели нет - живи и всё,
А на хрена вот это всё?!
Ориентиров нет - лишь пустота
И ждёт нас всех одна судьба.
Мелькнут мгновенья - старость близко,
А что же сделать ты успел?
Изранить сердце, выжечь душу
И разум сильно потускнел
Ты стал ужасно равнодушным...
Ко всему, чего когда-то так хотел.
Искал и смысл, и призванье,
Верил в любовь и верность до конца,
Но не нашел нигде признанья
И рухнул в пропасть без конца.
Вокруг всё стало серо - ты не нашел...
А что искал? - не знаю - Путь и Веру?
Уже не важно - я устал...
Устал от поисков без смысла,
От беспощадной глупой лжи
И лицемерия от тех кому дарил свои миры.
С усмешкой я смотрю на звезды –
Они всё так же манят вдаль,
Но мне до них не дотянуться –
Я не успею, очень жаль…


Рецензии