Ну вот и сбросили последнюю листву...

Ну вот и сбросили-последнюю,листву,
Деревья с веток,дань отдав природе.
И тучи спрятали на небе синеву,
А я одет,опять не по погоде.

   Я не могу,принять что солнца нет,
   Что нет тепла,что снег стучится в окна.
   Что не такой,с утра теперь рассвет.
   С утра потеют в доме моем стекла.

Листва лежит промокнув,сиротой,
Ковром багряным землю покрывая.
Лишь луч сквозь тучи,яркою струной,
На землю светит,зайчиком играя.

   Я не озяб,но неуютно мне,
   В душе моей какое-то смятение.
   Лениво тянется,рука моя к метле,
   Но я давлю в себе ее стремление.

Мне жаль листву,лежащую ковром,
Мне осень жаль что призрачно уходит.
С ее красивым,сказочным добром.
Вот только жаль,что в жизни все,проходит.


Рецензии