Псалом 70 Не постыжусь, на Бога уповая

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 69 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/11/5420
Иллюстрация из интернета.

70.

Не постыжусь, на Бога уповая,
Услышь меня по множеству щедрот,
Господь, твердыня веры Ты святая,
Прибежище, спасения оплот.

Избавь от тех кто обижали прежде,
Спаси от беззаконника руки,
Господь, моей Ты юности надежда,
Лелею упования ростки.

Ты от рождения мой покровитель
И воспеваю я Тебя всегда,
Меня чуждались многие - Ты видел,
Заступник мой в жару и холода.

Мои уста наполнятся хвалою,
Твоё великолепие видь в ней,
Когда я буду стар, ходить с клюкою,
Не отвергай, опорой став тех дней.

Враги твердили, собираясь вместе:
"Его покинул Бог, схватить его!"
Не удаляйся, будь всё время в сердце,
Не оставляй вовеки одного.

А те кто на мою клевещут душу,
Да посрамятся, вмиг исчезнут пусть,
Желающие зла мне, сядут в лужу,
Покрыв позором своей жизни путь.

Я ж воспою Тебя, умножив славу,
Всю правду возвестят мои уста,
Ты спас меня, сметя врагов ораву,
Твёрд в мудрости я книжной, что чиста.

Войду я укреплённый силой Божьей
В Твой храм, Твою я правду помяну -
Я в старости Тобою не был брошен,
Ты в юности не дал пойти ко дну.

Не покидай, пока родам грядущим
О милости Твоей ни возвещу,
Что сотворил Господь мне всемогущий!
И кто подобен Твоему лучу?

Ты лютые мне скорби посылая,
Всё время вёл из пропасти земной
И утешал, казалось пасть земная
Уже не нависала надо мной.

Всевышнего прославлю средь народов,
В псалтири видно истину Твою:
"Израиля Бог",- слышно из соборов,
Всю мощь Твою и святость воспою.

Душа моя избавлена Тобою
И правде поучаюсь я Твоей,
Да посрамятся те кто волей злою
Вредили мне, боль делая сильней.


Псалом 71: http://stihi.ru/2020/11/14/5500



 


Рецензии