Дорожу минутой

Жарких грёз заповедный остров,
Освещённый лучом зари.
У любви есть такое свойство:
В облаках ей дано парить,

Быть капризною бесконечно,
Тайны прошлого не судить.
И беспечною, словно вечность
Ожидает её впереди.

Нарушать былые запреты,
Быть счастливою оттого.
Твой волнующий голос. Лето.
Земляничный ковёр под ногой.

...Всё проходит. Невзгод не бойся.
Больше не о чем говорить.
Беспричинное беспокойство,
Желтоглазые фонари.

Целый день моросящей смутой
Пробирает ноябрь до слёз.
Вот и всё.  Дорожу минутой,
Где нам встретиться довелось.


Рецензии