История нашего века

История нашего века -
История нашего Солнца,
Осветит оно человека,
В распахнутом старом оконце.

История нашего неба,
И маленьких птиц, что щебечут,
История нашего хлеба,
Который был только испечен.

История нашей болезни,
Окутавшей мир, словно кокон,
И губы ей шепчут: «исчезни»,
Из наших залатанных окон.

История целого мира,
Пожаров, и лжи первородной,
Но вновь прозвучит наша Лира,
Любви и печали народной.

История маленькой жизни,
Которую мы проживаем,
Проста, словно текст рукописный:
Рождаемся, любим, летаем.


Рецензии