Случайные мысли сентября-октября 2020 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»


     ***
Дождь жжёт на липах ладошки,
На клёнах покрасил макушки,
Берёзу задел немножко,
Задрав подол у подружки…
17.09.2020г.

     ***для портрета
Так… «Будем жить!.. пехота»,
Так… будем жить… всегда,
В строю вся наша рота,
И пусть бегут года,
«Покой нам только снится»,
Плечом к плечу, как встарь,
В России те же лица
Восходят на «алтарь»,
И в бой идут, как прежде,
За «сорок сороков»,
За счастье и надежду –
«Погостный крест» … веков.
20.09.2020г.

     ***
Мой рыжий клён
Сегодня днём
Горит огнём,
Мы с ним вдвоём
Чего-то ждём,
И мы живём…
22.09.2020г.

     ***
С утра вернулось в город лето,
И солнце красит в синий цвет
Мою Неву и наше небо…
Как хорошо, пусть будет Свет!
24.09.2020г.

     ***
Дуб дачи Безбородко пожелтел
И… кучерявый рядом с Арсеналом,
А ясент на Попова полетел,
Лимонным светом всё залил… устало.
28.09.2020г.

     ***для картины
Луч солнца сквозь липу глядит беззаботно,
Льёт свет и на окно, на мокрый асфальт,
Дом Нелиса светится ярко, охотно,
Жаль только лишь то, что всё это закат.
30.09.2020г.

     ***для картины
Парк Рускеала, облака,
«Остроконечные… ресницы»,
Внизу дрожит вода слегка,
И страшно тихие… зарницы.
04.10.2020г.

     ***
Каштан на Даля поржавел,
Ладошки спрятал в кулачки,
И дуб пизанский постарел,
Лишь ясень… ясен у реки.
25.10.2020г.

     ***
На Карповке парад осин и тополей,
Растрепы-листья сыпятся стеной,
На воду валятся ковром с алей,
Где мы гуляем пешие с тобой…
27.10.2020г.


Рецензии