Хорошо мечтать осенью в лесу

По тропинке в лес шагаешь,
На природе отдыхаешь.
Хорошо идти, мечтать,
Все красоты подмечать.

Нет дождя в такую пору,
Жёлтых листьев всюду горы -
Все сугробами лежат,
Под ногами шелестят.

Золотая сушь стоит,
Земля, кажется, гудит.
Ветерок прохладный дышит,
С паутиной ветвь колышет.

Так просторно и светло,
Вдруг повеяло тепло.
Это не костёр горит,
Куст рябиновый манит.

Зарумянился, зарделся,
Гроздьями весь загорелся.
А от солнечных лучей
Стали ягоды красней.

Пахнем всюду сырым мхом,
Прелым от дождя листком.
Ветер дым с полей несёт,
В край неведомый зовёт.

Лес. Родная сторона.
Вдумчивая тишина.
Хорошо здесь постоять,
В светлой грусти помечтать.

23 сентября 2020 года


Рецензии