Сказка о Мудродуме - вступление

То было очень уж давно.
В истории сохранено,
и мной написано о том
гусиным срезаным пером.

Не один век в глуши лесной
стоял посёлок небольшой.
Там жили много-много лет,
встречая каждый день рассвет,

потомки тех, кто славил Русь.
В ком, этим я всегда горжусь,
огонь достоинства не гас.
Жаль, далеки они от нас.

Там нежно шелестит листва,
там дым от отчего костра
в дремучих праведных лесах.
Там Боги правят в небесах.

Вот там, в избушке, под сосной,
когда луч солнца золотой
на небе возвестил рассвет,
родился мальчик. Долгих лет

ему кукушка предсказала,
всё неустанно куковала.
Со счёта сбилась вся родня,
пытаясь посчитать полдня,

так сколько ж лет он проживёт.
Потом решили: доживёт
он лет до ста, а может боле,
но всё, конечно, в Божьей воле.

Затем собрались старики,
где Мудродумом нарекли
они рождённое дитя.
И, Божьим Духом освятя,

благословили в долгий путь,
с которого нельзя свернуть.
Так в свет вошёл своей тропой
наш новоявленный герой.


Рецензии