И я у осени прошу...

И в этом дне осеннем всплеском
Весёлых солнечных стихий,
Душа, откликнись! О, не сгинь
Во тьму бездонную, но с блеском
Явись любовь, и чувством веским
В глубинах сердца не остынь!

И я у осени прошу,
Пока с небес она приходит,
И с красотою дружбу водит,
Лучей надежды.  В них найду
Я утешение с рассвета.
Давно забыто счастье лета...

Но не забудется вовек
Источник жизнью упоенья,
Огонь небесный вдохновенья,
Любовь Христа, кровь во спасенье...
И Божий глас, что много лет
Звучит и ждёт души ответ!

12.11.20


Рецензии