Тишина и полумрак

Тишина здесь, как в могиле,
Пыли много, полу мрак.
Он и в светлый, яркий день,
Не меняется, ни как.

Разве что, за стеллажами,
В пыльных окнах, кое-как,
Свет дневной, попытку держит,
Разогнать быть может, мрак.

А в царящих, тьмой углах,
Кто-то, шебуршится.
Шорохи и там и тут,
Мне идеи подают.

Я сижу под жёлтой лампой,
Вдохновение черпая.
В стенах сих, не одна, байка,
Вышла, из под моего, пера.


Рецензии