Рождение Альфы

Ну, наконец!
Мы с временем на ты.
Как наши деды, прадеды, отцы, -
Алмазный мой венец.
Накроем стол, до первои звезды.
Поскорпионим, жаль жена - телец.

Стол - это идея хорошая,
Сидел за ним и Гамлет, и Артур.
А сколько пили, ели эти Борджиа,
Не ведая про козни сигнатур?

Рождённая звезда под знаком Альфа
Зовёт вперёд, транзитом горизонт.
Да, не забыть бы всё и помнить,
Даже Кафку,
Малевича и всех других господ.

Не оборачивайте скрепы - бросы в урну
Истории. Нагрета лава и она бурлит,
С Крыши Земли, вливая в Брахмапутру
Свои шальные, огневые языки.


Рецензии