Твои глаза

Мне ничего не надо – только быть
С тобою рядом и, вскипая силой,
В твоих глазах глаза свои топить –
В воде их чёрной, ветреной и стылой.   
               
Павел Васильев, «Август»


Богатыри в старинных русских сказках
Подзаряжались силой у земли.
А мне другая выпала закваска –
Меня способны зарядить глаза твои.

Твой взгляд меня на подвиг вдохновляет,
Зовёт в далёкий неизведанный полёт,
Мои душевные болячки исцеляет,
Даёт уверенность, что силу ниспошлёт.

Гляжусь в твои глаза и распрямляюсь,
Мне хочется бороться и творить.
Энергией твоей любви питаюсь.
Готов не взятую вершину покорить.

Смотри же мне в глаза как можно чаще,
И пусть не замутится этот взгляд,
И в нём любовь пылает, как и раньше,
Как двадцать, тридцать, сорок лет назад!


Рецензии