Я бегу в тёмный лес, а Луна всё идёт за мной

Я бегу в тёмный лес, а Луна все идёт за мной,eй не сон, мне не смерть, только сказки и волчий вой. На двоих – три ручья, сто коней, бесконечное море глаз, тихий стон, сердца стук. Смерть идёт, не касаясь нас. Темный лес очень молод, да ум остер,  я бегу босиком под ногами трещит костёр, и Луна, волчья мать, заплетает себе косу, собирает в лукошко серебряную росу,громко плачет – последний раз, видно быть беде, и идет на поклон к Старухе петь о моей судьбе.
***
Я бегу в темный лес,   а Луна не идет за мной, видно песня моя, как на грех, оказалась совсем иной.


Рецензии