Все игры - по-настоящему

Все игры - по-настоящему,
На жизнь, а не горсть монет.
Я трогаю тигра спящего.
Он спит уже двести лет.

Из клетки железной выбежать,
Пока что не заперта?..
На шкуре как будто выжжена
Отчаянная черта.

Вглядеться без содрогания
В безжалостные клыки -
Никак. Слишком точно знаю я,
Как рвут они на куски,

Чтоб выгрызть в груди признание,
Чтоб вырвать из горла звук.
Как долго в моих страданиях
Кормила я тигра с рук...

Темнели зрачки за прутьями.
И хвост трепетал огнём.
И когти нельзя втянуть его,
Чтоб не вспоминать он нём.

Он спит. И рука дрожащая.
И ставку не поменять.
Чтоб стало по-настоящему.
Чтоб он разбудил меня.


10.2019


Рецензии
Красивый стих о цене настоящего

Анатолий Сокольничий   14.11.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Настоящее дается нелегко, но оно того стоит.

Дарья Бешенек   15.11.2020 12:32   Заявить о нарушении