***

                "Если ты даже срубишь все ветки наших
                деревьев,если ты даже сожжешь все наши дома
                и деревья, если останутся только груды
                камней,мы все равно не склоним перед тобой
                колени".     Теодор Колокотронис





                Ступени тел наших
                Лестницей в небеса.
                Я грек,лакониец,клефт,
                Для тиранов-вор я.


                Оборван,бос и изранен,
                Но крепко рука держит штык,
                Бурливая кровь- ракия,
                Глаза-роща олив.


                Молнией в поднебесье
                Клич:"За Грецию-жизнь!"
                Шли по пустыни отряды,
                Молча взирал на них сфинкс.


                С гор спускались отряды
                В села и города:
                Подколодные гады
                Нас не возьмут никогда!


                Каждого солнцем греет
                Бездонная синяя мреть,
                Мать луна сына просит
                Ночью ярче гореть.


                И укрепляют стены
                Сотни мальчишек и дев,
                Веялки ломом свинцовым
                Пулею станут для всех.


                Нету свинца в округе,
                Нету трусов в рядах,
                Пусть подвиг священных отрядов
                Втопчет вражину в прах!


                Но враг собирает силы,
                Ставит орудья у стен.
                Ведет под крепость подкопы,
                Чтоб уничтожить всех.


                Нас ты не уничтожишь,
                Как дерево у дорог.
                Даже ветви сняв в рощах,
                Нас не лишишь ты ног!


                И наши черные головы
                Будут смотреть на тебя,
                Коль останется выжженой
                Святая греков земля.


                Больше года горит Мессалонги,
                Больше года смерть женщин,детей.
                Эти звери решили очистить
                Земли Греции от людей!


                Солнце всем одинаково светит,
                И спекает озера в кровь.
                Мы возьмем наши камни
                И пройдем ваш окоп.


                Но когда через жизни наши
                Подойдете к стене крепостной,
                Будет вам похоронным набатом
                Ветер взрыва пороховой.


 




       


               


 



               


Рецензии