***

Солнце
целуют губы!
Сердце
распахнуто в небо!
Господи!
Счастье! Кому бы
и как рассказать об этом!?

Разве можно словами
про быль рассказать и про небыль?
О том, что случилось с нами...
Ну как им об этом поведать?!

Как им поверить в чудо?
В темени их кромешной?
Радость моя! Ну откуда,
где ж им понять грешным?

Как им подняться выше
с тяжестью их молитвы?
Кто ж их,
несчастных, услышит,
великих, больших, знаменитых?

С тщетностью их желаний,
с кормящей волков душою,
с добрыми их глазами?
С полной камней сумою?

Как объяснить несчастным,
зачем мы летим выше неба?
Вместе мы есть: и счастье,
и чудо в объятиях вселенной!

Пусть смотрят нам вслед крыши
в снайперские прицелы!
Мы поднимаемся выше,
возносимся за пределы.

Их пониманья земного,
зависти и злословия...
...нам нужно совсем немного
для счастья в любых условиях!

10 марта 2014

Фото Валерии Горовец


Рецензии