Искра

Октябрь приучает ко сну,
После быстрого лета..
Она еле одетой скользит из ванной в постель,
И там с полусмехом сообщает метель..
Моему государству..
Жухлая трава от вчерашней жары..
Вскользь пред глазами..
И такое красивое небо..
(Пока губами тянусь к её лбу),
Понимаю,
Теперь я полностью освобождён от странствий..
И эту осень уже проживу иначе..
Она созидает новую жизнь,
В себе,
С моей подачи..
Я счастлив, я счастлив, я счастлив..
Я не знаю, что может быть ярче..
На ночном полотне среди россыпи звёзд..
Слез, не посмевших тревожить глаза..
Молний, что дарила гроза..
Среди золота крон,
Дыма костра..
За моей спиной..
Теперь она не одна..
Их двое..
Искра.

12 октября 2020 года..


Рецензии