Как зиму пережить Стихи для детей

Осень наступает,
Дождик моросит,
листья облетают.
К нам зима спешит.

Улетели певчие птицы
На зимовку на юг.
Воробьи да синицы
Щебечут, но не поют.

Скоро зима наступит,
Придут холода,
Мороз землю не скоро
отпустит,
Не появится долго вода.

Завьюжит, запорошит,
Снегом лес заметет.
Все живое утихнет
И надолго уснет.

Ежику будет сниться
Желтый осенний сад,
Где до самой землицы
Яблочки висят.

Туго придется зайке,
Ведь он зимою не спит,
Лишь поменяет шубейку
И от страха дрожит.

А медведь косолапый
Ямку себе присмотрел,
Нагулял жирок на лапу,
И крепко спать захотел.

Запорошит ямку снегом,
Будет мишке теплый дом.
Будет мишка спать до лета,
Так тепло, уютно в нем.

Не шумите, тише, тише,
Пусть покрепче он уснет,
А то разбудите вы мишку,
Напугает он народ.


Рецензии