Уйду и я, мой близок час...

Уйду и я, мой близок час,
А после похорОн, поминки,
И из твоих, быть может, глаз,
С печалью упадут слезинки.

Завоет пёс, лохматый друг,
Завоет так, что мир проснётся,
И станет тебе ясно вдруг,
Былое больше не вернётся.

Ты сигарету засмолИшь,
Пуская дым в проём оконный,
Убийственная фраза лишь,
Ушёл навеки муж законный.

И будешь вновь мотать назад,
Прошедшей жизни киноплёнку,
Вздыхать, печальный пряча взгляд,
За белой занавеской тонкой.


Рецензии