Галки

Осень золотая улетела прочь,
Теплых дней всё меньше,
Чаще злюка ветер и колючийй дождь.
Облака зависли темные,как ночь
Марево туманов- холода оков.
Ноябрь-ожидание зимних холодов.
Туя под одеждой-весёленький гном.
Кружит птичья стая,хлопает крылом-
Манит их рябиновым,калиновым кустом.

Налетело галок на терновник голый
Куст большой,плодовый
Стал для птиц столовой.
Вместо листьев галки
Прицепились к веткам.
Ягоды для птичек,
Как конфетки деткам.
Вкусных ягод спелых
Все спешат отведать,
Нравится пернатым.
Вкусненько обедать.
Будет скоро холодно-
Зима у порога ,
Кормушки для птиц
Большая подмога.
Не забудьте взрослые,
Не забудьте дети,
За пташек зимующих
Мы с вами в ответе.
Ягод,сала,семечек,
Кладите,не жалея,
Птицам будет сытно,
А на душе светлее!

Внучке Марьяше,которая любит
читать стихи про птичек и осень!
   


Рецензии
И у меня кормушка висит напротив окна, сыплю семечки для синичек.
С теплом.

Вероника Север   20.01.2021 21:31     Заявить о нарушении
Вероника,рада таким людям!
Спасибо от птичек!
Здоровья тебе!

Анна Жабурина   20.01.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.