Машутке

Всё уходит, но постепенно.
Я за столом в чужой комнате...
Справа картины, картины слева...
Дверь на замке.
Голубым в золоте мне не покажется вчерашнее чёрное,—
умер художник с кистью в руке.
Высохшей краской не заплачет мольберт.
Всё уже было...
Чего только нет в воспоминаниях!
Помню крашеный свет,
сцену, где искрился балет...
Помню гримёрную — странную комнату,
где реальность сходила на нет.
Устало курю...
Всё это было!
Шуршит карандаш, я опять повторяюсь...
Вот бы влюбиться в девочку юную,
чистую, милую и красивую!
Странно, что я об этом думаю,
ведь всё это было, давно уже было,
когда из-под ног уходила реальность...
Я больше не клоун,
я им притворяюсь...

18 апреля 1991


Рецензии