Животное, чьё пристанище именуется рестораном

Столовые приборы друг на друге,
Смешались точно ступни новобрачных.
Мышонок в ресторанной влажной скуке,
Набил кишки из блюдец буерачных.

Лежит в углу гряда карминных фруктов.
Обжил апартаменты гость из улиц,
Рожденный в трубах общества аддуктов,
Не брезгующих съесть похлебку куриц.

Сегодня в прейскуранте сельдь под шубой,
Вернее плоть свеклы на зубьях вилки,
За занавесом сел маэстро с тубой,
Грызун пискляв подобно зыку скрипки.


Рецензии