Я часто думаю о странностях судьбы. Другу

Я часто думаю о странностях судьбы,
Ее подарках щедрых и уроках,
Что места нет вопросу «если бы»,
И бесполезны сожаления о сроках.
Приходит вовремя и дружба и любовь,
Умение ценить и наслаждаться,
Но мы стремимся жить, волнуем кровь,
Не в силах от движения отказаться.

Испытываем нервы и сердца,
И учимся на собственных ошибках,
Живем в игре, которой не найти конца,
Где смысл в рукопожатиях и улыбках.
Мы пробуем на вкус добро и зло,
Хоть часто он горчит и реже сладок,
По капле собирается тепло,
В сосуд своих привычек и повадок.

Берём своё и жертвуем собой,
Пытаемся беречь то, что дороже,
Но то «покой» играя, то «отбой»,
Печаль в оттенки глаз ложится строже.
Мы смотрим ясно, через годы и ветра,
Давно от плевел зерна отделивши,
На ценность дел, как доброту костра,
Где нам понятно, кто остался лишний.

Я благодарен странностям судьбы,
Ее подаркам щедрым и урокам,
За счастье различать среди толпы,
Своих, до боли близких, по истокам,
И сколько б не вертелся жизни круг,
Пока часы стучат веселым ритмом,
Спасибо небо, что со мною рядом друг,
А значит быть еще и нашим битвам.


Рецензии