Прокатился сентябрь бойкий

Прокатился сентябрь бойкий,
По уставшим от лета полям,
На расписанной золотом тройке,
Бликом солнца прильнул к тополям.

Ты встречаешь его достойно,
Льёт волос чернобровая смоль,
Дней парад принимаешь спокойно,
Под овации выплеснув роль.

Так небрежно, привычный омут,
Превращаешь в рисунок живой,
Ни ему, ни кому-то другому,
Не позволив шутить над собой.

Взглядом будни, как выскочку смерить,
И упругий ускорив полёт,
Будешь честно любить и верить,
Зная точно - сентябрь поймёт.


Рецензии