Голодная ворона

Дождь         моросит,
Меленький  из   сита.
Ворона         голосит,
Не   поесть  до сыта.

Не  выходит  детвора,
И     мамаши    тоже.
Вороне   со    двора
Никто   не   поможет.

Нет  еды , булки нет,
Под дождем  страдает.
Нет  крошек  на обед.
Сидит   -    замерзает.

Со снегом идет дождь,
Ворона       голосила.
Голодную  бьет дрожь,
Булочку       просила.

Внук посмотрел в окно,
Стало   жаль  ворону,
Кинул  крошек заодно,
Мороз  будет ядреный.
            ***


Рецензии