Куда Руси моей идти?

Авторская песня

Среди трагедий, войн и бед
Не раз народы восставали
Во имя праведных побед
Своё оружие ковали.

И русский дух в бою вставал
И ни перед кем не пресмыкался.
Буржуй его всегда боялся,
Почувствовав борьбы накал.

Сегодня дух опустошён.
Иудой предан и раздавлен.
Вновь пропагандою отравлен
Вопрос о власти не решён.

Народ хозяином не стал.
Всё это видят сверху боги.
От лжи, неправды он устал.
И нет общественной дороги.

Теперь за всё кругом плати.
Штрафуют всех административно.
Смотреть на это мне противно.
Куда Руси моей идти?

© Самойлов Н.Г. 12112020  12:02

" В Советском Союзе Административного права не было.
Это царская система управления страной, не народная.


Рецензии
Спасибо большое за Ваши песни! Дам ссылку, как мне кажется, в тему.http://stihi.ru/2020/06/19/2975 Всего Вам самого доброго!

Валентина Тен   17.11.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!
Иду по ссылке читать

Самойлов Николай Григорьевич   17.11.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.