Крокодил

Пожил я в меру своей страсти-
Пришел, увидел, поглотил.
Порой глотал в себя напасти
Как  неразумный крокодил.
Глотал и думал: как же в жизни
Все перемешано чудно!
Вон там добро на ветке виснет!
А тут - на дне одно гавно!
В своем лихом недоумении
Я бил хвостом и головой.
И в мути смешивались звенья-
То что зовем мы все судьбой.
Все зло поднял своим движеньем,
Взметнулось зло в моей судьбе...
Устала крокодилья шея
На пасть работать- жить в борьбе!
Добро ж висело! Как висело!
Недосягаемая вещь!!!
"Видать для духа- не для тела
Висит добро на ветке здесь!"
И эта мысль меня прибила.
Утихла страсть, замкнулась пасть...
Муть улеглась, а зло уплыло.
И стал я жить немного всласть.

Вот так! Порой не замечая,
Мы сами жить себе мешаем!


Рецензии