Метель

Руки сегодня пусты,

Но сердце счастьем полно.

В мир тихо входят мечты

Там, где сияет окно.


Тонкая снежная нить

Обвивает веретено

Улиц, в которых свить

Метели гнездо дано.


Чёрный напиток ночи

Я пью сквозь снега туман,

Сквозь синюю неба толщу,

Где звёзд замешан дурман.


Кто подмешал в мой кофе

Молочных сливок рассвет?

Чей с утра смотрит профиль

С портретов, которых нет?


Руки мои пусты,

Но светом полны глаза.

Мечты ткут из пустоты

Пальцы, в которых гроза.


Рецензии