Розы

Отчего у роз
лепестки в крови?
Словно белый снег
с гроздьями рябин...
Это вместо слёз
вверх летят с земли,
из холодных рек
капли как рубин.
Время потекло
почему-то вспять...
И не нахожу
этому причин.
Тонкое стекло
боли не убрать.
Я не ухожу,
но опять молчим...
Белых облаков
многолетний плен,
сотканный из роз,
мягкий, как мечты.
С тяжестью оков
в окружении стен
незаметно рос
стебель красоты.
Розы как любовь
вянут без тепла,
без прекрасных слов,
без сплетений рук.
И, наверно, вновь
я сгорю дотла.
С алых рукавов
не стереть разлук...


Рецензии