Янтарь

В безмолвном янтаре застыли формы,
Как солнца обгоревшая печать,
Которую ласкают тихо волны,
Пытаясь жизнь уютно укачать.

Баюкают, несут на мокрых спинах
Замершую в полёте мошкару:
Давно слеза древесная, как глина,
В себя стрекоз вобрала по утру.

Прозрачны крылья и недвижны лапки...
Сто лет прошло или уже пятьсот?
Таит янтарь застывшие загадки,
Через века мгновения несёт.


Рецензии