Желтый лист кленовый

Кленовые жёлтые, жёлтые листья...
Они, как солнце, в них нити золотые вплетены,
Что слепят, поражая красотой,
Напоминая осени прибой последний, и приближение зимы,
И холодов, и снега, и шальных ветров...
Какая страсть в них и покой
И уходящая пора из золота и серебра,
И буйство красок, и восторг, и чудо умиротворенья, и тишина.
Нет ничего прекрасней листьев клёна.
Я ими очарована давно, храню их трепетно до боли.
Они несут мне умиление с собою, что им дано.
Смотрю на них до умопомраченья и с нежностью и тихою тоской
Их глажу тёплою рукой до исступленья.
И вижу солнце в них, и злата скопище, и светлые тропинки,
Что там текут безудержной рекой.
Всё это чудо мирозданья, что невозможно передать.
Ни нарисуешь, ни сошьешь, ни свяжешь такую красоту,
Лишь Матушка-Природа способна в этом мире создавать


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   12.11.2020 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Удачи Вам и всего самого доброго!

Попова29   14.11.2020 06:44   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ольга Антонова 6   14.11.2020 11:39   Заявить о нарушении