имя твоё

О любви так много цитат —
И я не согласна с ними.
Безымянный каждый солдат
Возводится в статус святыни,
Но остается безликим
И праведно павшим воином.
Но мой оберег — твоё имя
На этой кровавой бойне.
Солдаты уходят в землю,
Не издавая ни звука.
Случайности жизни внемлю,
Держа тебя крепко за руку.
До дрожи прознает холод,
Да будучи правым истцом —
На землю спускается голод
С твоим прекрасным лицом,
И это настолько красиво —
Озноб внезапно пройдет.

Молитвой бессмертной имя —
Последнее слово моё.


Рецензии