Лисица

Люблю  осины  сладковатый  запах
И  листьев  падающий  шорох!
Тогда  ко  мне  на  мягких  лапах
Крадётся  Осень  в  солнца  шторах.

Из  нор  вдруг выглянут  лисицы,
И  под  ногами,  словно  вата,
Начнёт  снег  утренний  искриться,
На  нос  с  пушистых  веток  падать.

Растает  первая  снежинка
На  пыльном  рукаве  моём,
Блеснёт  на  солнце  паутинка
И  птица  песню  запоёт.

Ну,  здравствуй, Осень.
Долго  шла  к  нам?
Что  было  у  тебя  в  пути?
Ты  спросишь: "А  твои  дела – то?"

Ответ  я  не  смогу  найти.
Во  сне  была  уж  много  раз  я,
Во  всех  местах,  где  был  твой  бал.
Но  я  должна  тебе  признаться,

На  бал  меня  твой  Лис  позвал…
Мелькнул  пожаром  средь  кустов
И  заглянул  в  глаза  мои.
Тогда  вот  не  нашла  я  слов.
А  надо  ль  слово  для  любви?...


Рецензии