Березка у окна

А у нас на улице дождь.
 Он с утра тарабанит по крышам
и стекая холодная дрожь
 мое сердце почти не слышит.

Облетела вовсю листва,
 обнажая  голую душу,
и стоит вокруг тишина,
 что боюсь ее  я нарушить.

Словно ждет не дождется тепла,
 добрых слов, ласкового взгляда,
та березка, дрожащая  у окна
 от холода  лютого,  страха.

 Вся согнулась, прижалась к  окну,
умоляя впустить ее внутрь.
 Вспоминая свою весну,
 забывает о прожитых муках...

Скоро снег прилетит белым чудом
 и укроет нагую душу,
засияет на заре изумрудом,
 обещаниями завьюжив...

 Я возьму кисти и краски,
 нарисую яркое солнце
 пусть немножко ветер будет ласков,
 пусть продлиться лето подольше...

Пусть смеются дети повсюду,
 пусть не плачут страдая сердца.
Пуст плохое быстро забудется,
а хорошее не имеет конца.


Рецензии