Рождество и воскресенье

И Креститель, и волхвы, и простой народ
Ждали, преклонив главы, что Господь придёт.
Холод был и тьма была. Было море слёз.
А потом Звезда взошла и пришёл Христос!

И явилось Рождество, как на всё ответ.
Для крещённых – торжество и святой завет.
Галилея, Назарет, Иерусалим
Наконец познали свет, принесённый Им.

Он ходил. Он говорил. Он лечил народ.
И всегда добро творил в тот святой поход.
Говорил про смертный грех, про завет отцов,
Про вино и хлеб для всех, братство и любовь.

Он учил нести добро. Он учил не мстить.
И не красть, не лгать хитро. Ближних возлюбить!
От беды, от тяжких смут нас предостерёг,
Чтоб спасал от злых минут веры огонёк.

Так за что ж  Он предан был и судим толпой?
Он ведь правду говорил, был самим собой.
Был распят. Потом воскрес. Беса превзошёл!
К нам Он приходил с небес. И туда ушёл…

И апостолы пошли от библейских мест.
Людям Истину несли и священный крест.
Нам осталась с тех времён церковь – дом Христа
В память всех святых имён. Истина ж проста:

Есть иконы и кресты. В них ищи ответ.
Только постарайся ты выполнить Завет!
Ты в церковной тишине встань, перекрестись
И с другими наравне Богу помолись.

Верь: в небесной вышине наш Спаситель есть.
С ним побудь наедине. Он с тобой. Он здесь.
Руку прилижи к груди – ощути тепло.
Верь, молись и чуда жди. Тихо и светло…


Рецензии