Пьедестал

Когда твой путь, почти пройдён,
Не восприми, как униженье.
Коль ты ещё умом не обделён –
Всему итог, лишь место положенье.
…..
Тут не поможет мудрость «грека»,
И тех, кто позже тем блистал.
Не место красит человека,
Но даже памятнику нужен пьедестал.
…..
Смирись « гроза морей и суши»,
Порой для памяти и этих званий мало.
И бродят в мире неприкаянные души,
Не заслужив при жизни пьедестала.

*****26.01.19г.


Рецензии